传承红色基因,争做新时代好队员


作者:校园管理员    2018-12-29

为响应习爷爷“扣好人生第一粒扣子”的号召,12月29日上午,在新年来临之际,我校大队部举行了主题为“传承红色基因争做新时代好队员”的入队仪式。253名一年级学生在全校师生和家长代表的见证下,在高年级大哥哥和大姐姐的帮助下佩戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的少先队员。

在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》之后,入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开了序幕,随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,表达了同学们对队组织的热爱。紧接着大队长宣读了入队决定,六年级的少先队员们为心情激动的新队员佩戴上鲜艳的红领巾。在嘹亮的中国少年先锋队队歌和入队誓词中,新队员们一起用稚嫩的童声,在中国少年先锋队队旗下庄严宣誓,光荣地加入中国少先队。带上红领带的那一刻,很多孩子脸上浮现出了自豪感。

新队员代表宣誓,要从小树立远大的志向,勤奋学习、快乐生活、健康成长。同时,学校也聘请了三位一年级班主任教师为新中队的辅导员。

IMG_3561.JPG