绿茵场上心飞扬——记东湖小学首届校园足球联赛


作者:校园管理员    2019-01-04

为切实推动我校校园足球运动的深入开展,丰富学生校园文化生活,强健学生体魄,经过前期认真周密的筹备,于12月17日开始,我校举行了为期半个月的首届校园足球联赛。

开幕式,吴琤光校长致辞并宣布联赛开幕。参加本次联赛的主要队伍是来自三年级各班中精挑细选出来的足球小将们。

随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,运动员们个个卯足了劲,飞奔在绿茵场上,比赛中足球小将们各施绝技,默契配合、团结协作。球员们动作规范、有模有样,略显职业球员的风采,给现场观众留下了深刻的印象。

“球进了”“球进了”, 场边领队、替补队员、拉拉队员加油助威,热情点燃全场。

还有老师和家长义工们现场指导,安排战术,场面紧张又精彩。

通过本次足球联赛,让同学们享受到了足球运动带来的快乐,进一步提高了足球技战术水平,也增进了班级之间的感情交流和联系,促进了校园足球的开展。

据悉,东湖小学是浙江省青少年校园足球特色学校,校足球队在各级比赛中屡获佳绩,现有低、中、高三个梯队,在王也老师的带领下,进行常规训练。这学期开始,在三年级段六个班率先开设足球常规课,一周安排一节课,打破行政班,由学生自主选择课程,足球课由两名专职教师进行授课,让喜欢足球的孩子在绿茵场上驰骋。今后学校将进一步开发切合本校实际的足球课程,以常规课、校园足球班级联赛和社团活动为平台,不断完善课程体系,大力普及校园足球运动,引导和鼓励更多的学生喜欢足球运动,推动足球运动蓬勃发展。

IMG_3785.JPG