“绿化环境,播种绿色”——我们用双手点亮教室


作者:徐梦巧    2019-03-15

 

万物复苏,春暖花开的三月,我们在看到春天的勃勃生机时,爱绿护绿、更爱大自然。

为创建和谐校园,扎实推进校园阳光德育进程,完善新教育理念,营造良好的学习氛围和学习环境,东湖小学于3月初开展绿化环境播种绿色教室布置活动。

在这个春意盎然的季节里,各个年级段的小朋友们都积极行动起来了,他们养护绿植,动动小手播撒爱的种子,让我们的校园内外处处充满春的气息,绿的颜色。

让我们来感受春天的魅力吧!

小朋友们制作了许多手抄报和工艺品来装饰教室的墙面,尤其是展示栏,贴满了小朋友一笔一画用心做出来的作品,欣喜地期盼着春天的到来。

教室外面的展示栏也是丰富多彩,让人看花了眼,这是小朋友们与老师一起制作的,为教室添上了一抹生机,让我们一起瞧瞧吧。

本次教室布置,小朋友们可是费尽心思,不仅仅在教室环境上体现出了新颖、活泼、美观、大方,并且自己动手制作,突出了知识性、趣味性,整体十分协调,具有美感。

小朋友们在劳动中收获了乐趣,也锻炼了自我,教室是班集体学习、生活的场所,美丽舒适的环境与氛围有益身心发展。