鄞州区中河街道2018年小学招生公告


作者:校园管理员    2018-04-10

 

中河街道各位居民:

根据鄞州区教育局招生工作有关文件精神,现将中河街道五所小学【宋诏桥小学、堇山小学、东湖小学、华泰小学、中河实验小学】2018级小学新生招生工作有关事项告知如下:

一、报名对象:

年满6周岁(201191日至2012831日出生),持有本街道户口(户籍证明有效期在20171231之前)的适龄儿童。

二、报名时间:网上报名201842500:0042924:00时间不分先后)。提交验证材料时间20185412:3016:00,地点:各相关小学内。逾期视作自动放弃。

三、报名须知:

1.符合条件适龄儿童实行先网上报名登记,然后按规定时间到各学区对应小学提交验证材料。

2.请按照适龄儿童户籍所在学区登录对口小学网站,按要求登录“2018级新生报名”栏目。

3.请准备好户口簿、房产证、学前教育登记卡、预防接种卡等有效证件的原件和复印件(房产抵押的要求出具银行抵押证明)。在提交验证材料阶段出具并将复印件(银行抵押证明应为原件)留存在相关学校。

4.对在20171231日以后到本次网上报名时间之前取得有效户籍的(逾期)适龄儿童,只进行登记。

5.对“一房多户、空挂户、集体户等”的适龄儿童,将按照区文件规定执行。

四、中河街道小学学区划分具体如下:

宋诏桥小学:环城南路以北的区域及桑菊、桑园、中萃、宋诏桥村。堇山小学:天童北路以东、环城南路以南、前河北路以西、鄞县大道以北的区域及联心村。中河实验小学:钱湖北路以东、四明东路以南、鄞县大道以北区域及创新路以东的区域。华泰小学西校区前河北路以东、堇山中路以南、钱湖北路以西、鄞县大道以北的区域。华泰小学东校区前河北路以东、嵩江中路以南、钱湖北路以西、堇山中路以北的区域;钱湖北路以东、嵩江东路以南、创新路以西、四明东路以北的区域;科技路以东、中塘河以南、创新路以西、嵩江东路以北的区域。东湖小学:钱湖北路以东、中塘河以南、科技路以西、嵩江东路以北的区域。(以上所指“区域”仅指中河街道行政区域)

五、各校网址和咨询电话:

宋诏桥小学 (http://szq.nbyzedu.cn/)83055069 王老师83055070竺老师

堇山小学http:// jsxx.nbyzedu.cn/)55225582 任老师55006748叶老师

东湖小学(http://yzdhxx.nbyzedu.cn)56101335李老师、56101071励老师

华泰小学(http://yzhtxx.nbsedu.com)27974929 林老师严老师

中河实验小学(http:// dyxx.nbyzedu.cn/)56807381 史老师

88221253 周老师

各小学将根据区教育局文件规定分批按次序录取。

温馨提示:

1.符合条件适龄儿童家长或法定监护人按招生公告规定的时间在网上提交相关的电子资料,时间不分先后,请家长错开申请时间,以免造成网络塞车,影响顺利申请。

2.在提交验证材料阶段将组织对报名(登记)的适龄儿童进行证件查验,家长或法定监护人需提供相关证件的原件和复印件(A4尺寸),并确保提供的信息及材料如实无误,如有作假,作自愿放弃中河街道各小学就读资格处理。验证地点:各相关小学。

3.此次招生报名(登记)和下一步的录取工作均不存在任何收费情况,谨防受骗。如有需要可来电咨询,或遇可疑情况拨打110报警电话。

六、其他:根据甬鄞教普〔201856号文件规定,凡符合条件的外来务工人员子女,年满6周岁(201191日至2012831日出生) 的适龄儿童,报名事项通知如下:

1.报名时间:428日——4308301600

2.报名地点:春晖学校(宁横路1506号)

3.报名时请随带相关资料原件和复印件。

2018年秋季,外来务工人员子女需要在春晖学校入读小学(初中)一年级 ,其父母或其他法定监护人应同时具备以下四项条件:1. 申请人一方在中河街道有稳定职业(指与本街道用人单位签订了劳动合同,或取得工商营业执照);2.申请人一方在鄞州区依法缴纳基本养老保险或外来工社会保险(截止到2018年4月30日,依次上推已连续按月缴纳一年及以上,且延续到查验日仍然在参保,补缴无效);3.申请人双方在中河街道取得《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》一年及以上(截止到2018 年4月30 日,已连续居住一年及以上,且延续到查验日仍然在按规定办理,无中断);4.申请人无违反国家计划生育政策。

除申请人符合上述四个条件外,2018 年秋季入读小学一年级的儿童,入学年龄超龄的,需提供户籍所在地教育局出具的《适龄儿童延缓入学证明》和县(区)级以上医院开具的原始诊断书,并且上述入学条件中的社保、居住需要满2年。入读初中一年级的学生,必须是具有学籍的小学六年级毕业生。

其父母或其他法定监护人应提供以下相关证明材料

1. 与中河街道区域内用工单位签订的一年期以上的劳动合同,或在中河街道取得的工商营业执照;企业总部在宁波大市范围内,其分支机构在中河街道注册的,需提供组织机构在册证明(个人或者其工作单位到鄞州区行政服务中心市场监管部门窗口提出申请,由市场监管部门出具该机构是否在册证明)。2.申请人双方的身份证复印件(申请人双方的身份证号码用于查验居住情况以及社保缴纳情况,申请人无须再到相关部门打证明。如果申请人只有一方持有《浙江省居住证》,属于离婚、另一方死亡、服刑、残疾等情况的人员,申请人离婚的需提供有效的离婚证明,另一方死亡、正在服刑的需提供有关法律文书,一方残疾的需要提供户籍所在地县(区)级及以上残联出具的残疾证明);3. 户籍地出具的无违反计划生育证明,已缴纳社会抚养费的须提供相关证明; 4. 父母及子女户口簿、子女出生医学证明原件和复印件。(验证时,发现有假证的,一律取消其子女入学资格。)

温馨提示:

请外来务工子女(新生)家长自本招生公告张贴之日起,到春晖学校领取户籍地计划生育证明空白表,待加具村、乡、县级以上计生部门意见及公章后,随同证明材料124在报名时交给春晖学校。

咨询电话:春晖学校李建国老师18757453922李顺升老师15990557794

教辅室周老师 88221253

请各居民相互转告。

中河街道教辅室

2018410